Gazechim Gaz

Loader

Paramètres d'accessibilité

Taille du texte
Interlignage
Justification du texte
Police (dislexique)
Distribution de chlore CL2 pour l'agroalimentaire
Utilisation du chlore CL2 pour l'agroalimentaire

Solution de désinfection des eaux destinées à l'Agro-alimentaire

Le chlore gazeux

Le chlore est utilisé pour son caractère biocide dans la fabrication des produits dits de 4ème gamme. Il s’agit de préparations de produits agricoles et préparations crues prêtes à l’emploi (salades, légumes épluchés conditionnés en sachet plastique).

La présence de chlorate et perchlorate dans l’eau traitée a plusieurs origines. Ce contaminant peut être présent dans l’eau brute à traiter mais il peut également être introduit dans la filière lors du traitement de l’eau.

Le chlore gazeux est la solution pour la désinfection des eaux destinées à l’industrie agro-alimentaire. C’est un produit aujourd’hui sans mercure, sans chlorure, qui ne se dégrade pas au stockage et qui ne génère pas de chlorate dans l’eau traitée. C’est un produit simple à mettre en œuvre à partir d’une bouteille.

Un nombre important d’entreprises de l’agro-alimentaire ont déjà ou sont en train d’opérer des conversions de leur filière de traitement de l’eau de Javel vers le chlore gazeux.

 

Téléchargez notre fiche informative sur la réduction des chlorates dans l’alimentation

 

Distribution de chlore CL2 pour l'agroalimentaire

L’anhydride sulfureux (SO2)

L’anhydride sulfureux est utilisé comme agent décolorant et conservateur en traitement des fruits.
Il est également utilisé pour extraire les colorants naturels.

Découvrez notre gamme de chlore